-
お茶とともにたしなむ、
ハーゲンダッツ“初”の和スイーツ専門店
『Häagen-Dazs茶房』
ハーゲンダッツから、新茶の季節に合わせ、お茶と一緒に楽しんで頂ける”和”をテーマにしたハーゲンダッツオリジナルスイーツを提供する「Häagen-Dazs 茶房」(ハーゲンダッツ サボウ)を、4月18日(水)から5月6日(日)まで、東急プラザ銀座にあるカフェ「数寄屋橋茶房」内にオープン!
「Häagen-Dazs 茶房」は、”和”をテーマにどら焼や白玉ぜんざい、酒かすを使用したスープなど日本人になじみ深い和素材をベースにしたメニューを提供。和をテーマにした期間限定ショップはハーゲンダッツジャパン初となる。
ハーゲンダッツの和スイーツをこだわりのお茶と一緒に提供
『Häagen-Dazs 茶房』では、“和”をテーマに、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した創作和スイーツ全8種類の提供を予定している。
メニューは、日本人になじみ深い和素材をベースに開発されており、お茶と一緒に楽しめる。それぞれの和スイーツには、フランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする日本茶・フレーバーティーの専門店「おちゃらか」オリジナルフレーバーの日本茶がセットで提供され、味わいをより一層引き立てる。※メニュー単品での販売も行います。
販売商品
「ハーゲンダッツどらやき with バニラ」
黒砂糖をまろやかにしたような独特の風味を持つ和三盆を生クリームと合わせてホイップしました。上品な甘さのあんと、濃厚なハーゲンダッツ バニラアイスクリームが絡み合いね甘酸っぱいアクセントとなるよう、梅とイチゴのソースが添えられている。
「白玉ぜんざい with グリーンティー」
上品な甘さのぜんざいに濃厚なハーゲンダッツ グリーンティーアイスクリームが溶け合いね香ばしくサクサクのごまガレットに滑らかなマスカルポーネムースをのせ、口の中に広がる豊かな味わいと食感を楽しめるる
「いちごのスープ with ストロベリー」
酒かすと甘酒に爽やかなイチゴのピューレを合わせたイチゴのスープに、みずみずしいイチゴとハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリームをのせた、イチゴ尽くしの一皿。
期間 |
2018年4月18日(水)~2018年5月6日(日) |
営業時間 |
11:00~23:00(月~土) L.O.22:00
11:00~21:00(日・祝) L.O.20:00 |
場所 |
東京都中央区銀座5-2-1
東急プラザ銀座6階 「数寄屋橋茶房」内 |