一般社団法人日本アイスマニア協会

お知らせ

ヨーグルトのような酒粕ジェラート「醸グルト」が4月10日から発売!

2018年04月09日| カテゴリ:お知らせ, ニュースリリース

糀と乳酸菌のW発酵で世界に唯一の
植物性発酵ジェラート誕生!!

株式会社FARM8は、ヨーグルトのような酒粕のジェラート「醸グルト(JOGURT)ジェラート」を同社直営店であるFARM8 ReACTION STOREやLIS長岡の店頭、および同社オンラインストア( http://shop.farm8.jp/ )にて2018年4月10日に販売開始!

醸グルト(JOGURT)ジェラート

醸グルト(JOGURT)ジェラート

主原料が酒粕からできた完全植物性の発酵ジェラート。酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」をつかうことで、ミルク類は一切使っていないのに、乳酸菌発酵した酒粕がまるで濃厚なフローズンヨーグルトのようななめらかな味わいに。

フレーバーは、酒粕プレーン・酒粕ストロベリー・酒粕レモン・酒粕ショコラ(4月末発売予定)・酒粕ピーチ(6月発売予定)・酒粕キャラメルバニラ(6月発売予定)の6種類。

醸グルト(JOGURT)ジェラート

新潟から生まれた、新しい発想の発酵ジェラート。これまでの酒粕のイメージが180°変わります。
インナービューティを求める女性に美味しくヘルシーな食材として注目の商品。

商品名 JOGURTジェラート (酒粕プレーン・酒粕ストロベリー・酒粕レモン)
価格 420円(税込)
販売期間 2018年4月10日~
その他 ●醸グルト(JOGURT)ジェラート詳細ページ
http://farm8.jp/products/jogurt-gelato/●直営販売店
LIS長岡
http://lis.farm8.jp/●オンラインショップ
https://shop.farm8.jp/categories/607607

酒粕とは

日本酒を絞った後に残るペースト状のお米。日本酒はお米に麹菌と酵母が作用して発酵することでつくられます。その際に、菌がお米の栄養を吸収しやすいように分解してくれるので、普通のお米よりも酒粕の方が栄養価は高い。

日本アイスマニア協会 に関するツイート