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“最高級パン”にジェラートを挟むブリオッシュ・コン・ジェラートの専門店『Brigela(ブリジェラ)』第1号店が清澄白河に5/3グランドオープン!

2015年05月13日| カテゴリ:お知らせ, ニュースリリース

イタリアで愛される朝食スタイルが日本初上陸!

株式会社エッジ(本社:東京都千代田区、代表取締役:田中 新一郎)は、日本初となるブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』を、サードウェーブコーヒー『ブルーボトルコーヒー』出店で話題の清澄白河に5月3日にオープン。
『Brigela(ブリジェラ)』は本物の美味しさにこだわったジェラート専門店。“本物”にこだわり、イタリアの老舗ジェラート店で6年間修行した女性ジェラート職人が、本場イタリアから輸入したジェラート製造機を使って毎日手作りする安心・安全なジェラートを提供。
フレーバーは素材にこだわった定番10種類と毎朝農家から届く季節の果物をふんだんに使った6種類、合わせて16種類。旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーと出会える。

ブリジェラ

『Brigela(ブリジェラ)』は、こだわりのジェラートと最もリッチなパンと言われるブリオッシュを合わせた食べ物「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」の専門店です。ジェラートの美味しさを最大限に引き出すため、クロワッサンドーナツで人気の『アンジェリーク東京』とオリジナルブリオッシュを共同開発。

ブリジェラ

◆「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」とは?

ブリオッシュは一般的なパンとは異なり、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種で、最高級パンと言われています。マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」と言った“お菓子”こそが、ブリオッシュです。
バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べる。このスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されています。

温かいブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べるという、今まで日本には無かった新しいスイーツの食べ方。アイスクリームではなく低カロリーなジェラートだからこそできる、食事としても食べられるスイーツ。

ブリジェラ ブリジェラ

店舗情報

『Brigela(ブリジェラ)』

営業時間:10時30分~19時30分(年中無休)
住所:〒135-0022
東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階
電話:03-5809-8436
Facebookページ:https://www.facebook.com/gelato.brigela

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