コールド・ストーンから旬の白桃を使ったクリエーション「ピーチメルバ」が4月6日(木)より新発売!
ご好評に応えて復活!旬の白桃を使ったクリエーション
“憧れの人へ捧げたスイーツ”をアレンジした「ピーチメルバ」新発売
コールド・ストーン・クリーマリーの新商品「ピーチメルバ」が4月6日(木)から発売!昨年販売し、大好評だったため、今年も発売。今年は、ローズジュレをピーチジュレに変更し、より桃の味を強く感じられるようにアレンジ。
ピーチメルバ
バニラアイスクリームに桃のコンポートやラズベリーソースをトッピングした、世界一有名な桃のデザート。19世紀、名門ホテルの料理長が人気オペラ歌手「ネリー・メルバ」のために考案したものが始まりで、”憧れの歌姫に捧げたスイーツ”と言われている。
スイートクリームアイスクリームとピンクピーチアイスクリームに、スポンジケーキ、ラズベリー、ピーチジュレをミックスし、桃のコンポート、ヨーグルトフロマージュ(ヨーグルト風味のクリーム)、ミントリーフをトッピングし、目にも贅沢な商品に仕上がっている。
商品名 | ピーチメルバ |
---|---|
価格 | 680円(ワンサイズ、ワッフルボール/コーン付)※価格は税込です。 |
販売期間 | 2017年4月6日(木)~2017年7月5日(水) |
販売場所 | 全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗 |
また、同日から、桃を使用したパルフェ「ピンキーピーチ クルーズパルフェ」とミントを使用したパルフェ「ファンキーファニー ミントパルフェ」も発売。
ピンキーピーチ クルーズパルフェ
みずみずしい国産の白桃を使い、晴れた初夏を表現。甘みの強いピンクピーチアイスクリームが、酸味のあるラズベリーとマッチ。
ピンクピーチアイスクリームに、ミントリーフ、ヨーグルトフロマージュ、白桃コンポート、ラズベリー、ホイップクリーム、ストロベリーシリアル、スポンジケーキ、ラズベリーホイップ、ピーチジュレ。
ファンキーファニー ミントパルフェ
すっきりしたミントアイスクリームを使い、初夏のさわやかな風を表現。アメリカンレインボーやチョコチップ、オレオRクッキー、クラッシュワッフルなどのザクザクした食感が楽しい。
ミントアイスクリームにアメリカンミニコーン、ホイップクリーム、アメリカンレインボー、チョコチップ、ブラウニー、オレオ®クッキー、クラッシュワッフル、ラムネジュレ。
商品名 | ピンキーピーチ クルーズパルフェ/ファンキーファニーミントパルフェ |
---|---|
価格 | ピンキーピーチ クルーズパルフェ:780円(ワンサイズ、カップ付) ファンキーファニーミントパルフェ:680円(ワンサイズ、カップ付) ※価格は税込みです。 |
販売期間 | 2017年4月6日(木)~2017年7月5日(水) |
販売場所 | 全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗 |