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手作りのイタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」にて、期間限定ジェラート「スイカ」と「ココナッツマンゴー」が、マリオジェラテリア4店舗において、7月1日(水)から販売。
塩ジェラートの先駆けショップが贈る、“塩をかけて楽しむ”新作
ジェラート本番の季節に販売する夏の新作塩フレーバーとして開発したのは、自分で塩をかけて食べる「スイカ」ジェラート。マリオジェラテリアの自慢である口溶けの良さを活かしながら、果汁をたっぷり使ったスイカのみずみずしさあふれるフレーバー。塩をかける事で甘みが増し、味の違いが楽しめる。
新作 夏気分満載の「ココナッツマンゴー」
「スイカ」と一緒に限定発売するのはココナッツジェラートにマンゴー果肉ソースをトッピングした「ココナッツマンゴー」ジェラート。
相性が抜群なミルクに合わせ、クリーミーなしあがりに。ジェラートながら甘い香りもしっかり楽しめ、甘い完熟マンゴー果肉たっぷりのソースと溶け合っています。
塩ソムリエセレクト厳選の3種の塩を用意
味わいや食感の異なるスイカジェラートに合う3種の塩を、マリオジェラテリアの塩ソムリエがセレクト。
【イタリア バイオサル】
塩分の濃いシチリアの海水を蒸発させ、手作業で採塩され、ヨード、カリウム、マグネシウムを多く含む塩。はっきりとした辛みと、カリウムの特徴である酸味がほのかに感じられ、甘さとフルーティー感が増します。サラサラした細かい粒子の塩です。
【沖縄 ちゃたんの塩】
沖縄海水100%使用の塩。塩辛さだけでなく甘さのあるソフトな味。カルシウムが豊富でうまみのある塩がスイカ果汁に溶けると、甘みとうまみも倍増します。粒は細かく、しっとりとしています。
【イギリス マルドンシーソルト】
英国王御用達、世界の有名シェフが指名するという塩。海水を煮詰めて、ピラミッド型の結晶としたフレーク状。3種の中では一番まろやかな味わいで、サクサクの食感が絶妙です。
店舗概要
■期 間:2015年7月1日(水)~2015年8月25日(火)
■店舗:http://www.mariogelateria.com
■価格
ジェラートSサイズ(2種類・カップorコーン):390円
ジェラートMサイズ(3種類・カップorコーン):670円
ジェラートLサイズ(4種類・カップのみ) :1,130円
※イートイン、テイクアウト可能