こんばんは!事務局担当のことりです。
本日は、六本木にあるグランド ハイアット 東京のお店で食べられる”夏限定のひんやりスイーツ”をご紹介!
さすが、グランド ハイアット 東京!と思わず口走っちゃうくらい贅沢なひんやりスイーツばかりでした^^
中には、ひんやりスイーツだけ食べにいけるお店もあるので、2016年夏だからこそ味わえる“ひんやりスイーツ”をこの機会にぜひ堪能してみてください。
では、早速試食レポートへ♪
全部で、5品試食させてもらいました。
フレンチ キッチン(2階)/フランス風かき氷
スパークリングワインと月ごとに変わる果実でつくる『フランス風かき氷(グラニテ)』に、白ワインのゼリーを合わせた香り豊かなかき氷たち。
【7月】すいかとライムのグラニテ
すいかの香りが口いっぱいに広がる。3種類の中では一番甘みがあって暑い夏にぴったり!
【8月】ピーチとバニラのグラニテ
バニラビーンズを加えた贅沢なかき氷。桃と白ワインゼリーが相性抜群。
【9月】グレープフルーツとはちみつのグラニテ
3種類の中では一番大人テイスト。グレープフルーツの酸味とはちみつの甘みのバランスがちょうどいい。
アルコール分は飛ばしているので、お酒が飲めない方も楽しめる大人のかき氷。残念ながら未成年の方はご遠慮いただいているそうです。
個人的には、『すいかとライムのグラニテ』が一番おすすめ!
提供期間 |
7月1日(金)~9月30日(金) |
提供時間 |
11:30~21:30
※土・日・祝のランチ帯(11:30~15:00)を除く |
料金 |
Paris Summer Glace/1,600円(税・サービス料別) |
チャイナルーム(6階)/燕の巣を添えたゴージャスなマンゴーかき氷
前回、『杏仁アイス大福』や『アイス天ぷら』を試食させて頂いた、チャイナルーム。
今回は、『フレッシュマンゴー添え羽衣マンゴーかき氷 タピオカ入りマンゴーソース』!マンゴー尽くしのかき氷。
別添えのタピオカ入りマンゴーソースをかけてから食べます^^
高級食材の燕の巣も添えられていて、美肌効果も期待できる夏のひんやりスイーツ!
なんとも贅沢なマンゴーかき氷ですよね。
マンゴー尽くしということもあって、濃厚。タピオカの食感が楽しめて、マンゴーかき氷と絡められたミルクがマンゴーの美味しさを引き立ててくれています!
美味しい中華を堪能した後のデザートにぴったり!!
提供期間 |
通年 |
提供時間 |
ランチ:11:30~14:30(土日祝~15:00)
ディナー:18:30~21:30 |
料金 |
1,800円(税・サービス料別) |
※単品での提供はしていないのでご注意ください。
オーク ドア(6階)/アイスバーガー
もう、名前だけで興味津々の商品。食べる前からワクワクしてました(笑)
見た目はこんな感じ。
見た目、完全にバーガー(笑)
バンズの部分は、チョコレートコーティングされた、もちもちしたブリオッシュ。
中身は、ラズベリーアイスとフルーツを挟んでいて、アイスとフルーツの間にカスタードクリーム。
そして、ポテトに見立てたシナモン風味のさくさくパイ。
パイ用に甘酸っぱいラズベリーソースが添えられています。
今回は試食会だったので、ミニサイズをいただきましたが、1個まるまる食べてみたい!
見た目は濃厚そうに見えますが、ラズベリーアイスなので、全体的に酸味がありさっぱりとした味わい。
さくさくパイを間に挟みながら食べるとベスト!
提供期間 |
2016年7月1日(金)~8月31日(水) |
提供時間 |
11:30~14:30(土日祝~15:00)、15:00~17:00 |
料金 |
2,200円(税・サービス料別) |
フィオレンティーナ(1階)/レモンのシブースト&ベリーヌ(番外編)
今回の試食5品のうち、2品はアイスではありませんが、すっごく美味しかったのでご紹介します!番外編です~
まずは、1階のイタリアンカフェで食べられる『レモンのシブースト』
まず、シブーストってなんだろう、、、ってなってたら、ちゃんと説明がありました(笑)
カスタードとメレンゲ=シブーストという意味だそうです。勉強になりますね^^
レモンの皮を器代わりに♪おしゃれですね。
レモンってすっぱいイメージですが、カスタードとメレンゲ、外側はパリパリの甘ーいカラメルソースなので、全くすっぱくありませんでした!(個人的に嬉しい笑)
添えられたゼリーも美味しくて、見た目も爽やか!レモンに豊富に含まれるビタミンCなどは、美肌効果があり、クエン酸には疲労回復の効果が期待できるそうなので、暑い夏にぴったりのメニューですね!
そして次は、1Fのブティックで食べられる『ベリーヌ』
シブーストと同様、ベリーヌって、、、?(笑)
ガラス製の小さな器に、固形の料理(前菜、メイン、またはデザート)を入れた一品をベリーヌと呼ぶそうです。
今回は、『マンゴーとココナッツブリュレのベリーヌ』と『シャインマスカットとアイスワインのジュレ』を頂きました。
見た目も可愛くて、どちらもフルーツを使っていてこれからの季節にぴったりのひんやりスイーツ!
食後のデザートにぴったりですね。
さて、グランドハイアット東京2016夏のひんやりスイーツ、いかがでしたか?
見てるだけでも癒されますよね♪
個人的に、かき氷専門店にはないホテルだからこそ、提供できる特徴のあるかき氷たちは見逃せない!
ぜひ、食べて見てくださーい!^^
店舗情報