-
こんばんは!アイスマニア協会の谷田貝です。
先日 12 回目になるアイスマニアミーティングを開催いたしました!
今回のミーティングはミニストップさんご協力の元アイスの試食会を行いました。
司会のミニストップ広報担当の曽山さんからは、ミニストップのソフトクリームの歴史など、ソフトクリームに関することをご説明頂きました!
発売当初は全く売れず、その理由も”美味しくなかったから”だそうで、今じゃ考えられないですね(+o+)
そしていよいよ、新商品の実食へ!
まずは1品目!
10 月 28 日(金)から順次発売される『プレミアム安納芋ソフト』。 鹿児島県種子島産の安納芋を使用したソフトです!
長時間熟成し焼き上げ、甘みを引き出した安納芋ペ ーストを使用♪
ソフトクリームもソースはもちろんですがトッピングされているキャラメリゼにも安納芋が使用されて おり安納芋尽くしの一品です!!
さらに、ワッフルコーンも安納芋の皮をイメージしており見た目も“安納芋”が感じられる商品でした!
去年発売されていた「プレミアム和栗モンブランソフト」の人気を超えるべく『プレミアム安納芋ソフト』が発売されます! 和栗ソフトに負けず劣らず人気商品になりそうな予感が…笑 お値段は 320 円(税込)。
次に今年の 9 月 9 日(金)より順次発売されている『なめらかプリンパフェ』。
最初は、試食サイズ(ミニサイズ)での試食予定でしたが、アイスマニアミーティングということもあり、ミニストップさんがわがままを聞いてくださって、通常販売されているサイズで提供してもらいました♪
去年発売されていた「パステルなめらかプリンパフェ」よりもプリンを 128%増量!! 見た目もボリュームも満足!な一品です!
プリンにはきび糖を使用しておりコクや濃厚感が UP!! カラメルソースとの相性も抜群です! お値段は 330 円(税込)。
更にソフトの加工体験をかけたグループ対抗のミニストップクイズ大会も盛り上がりました!
クイズの正解が多かった上位 2 グループがソフトクリームの加工体験をしました。
1つの回で6グループに分かれてクイズに挑戦しましたが、全問正解は1グループのみ。
私も問題を見せてもらいましたが、 思ったよりもクイズが難しく勉強になりました!
答え合わせをしながら、普段聞けない開発の秘話や質問コーナーも盛り上がりました!
1つの商品を発売するのに、約3年かけて開発するそうです。そして、たま~に特定の店舗だけで販売している商品があるのは、テスト販売なんだとか、、、参加者みんなミニストップマニアにもなれたのかな?なんて♪
私自身も加工体験をさせていただきましたが思ったよりもソフトクリームを巻くのって難しいんですね!!
コツを教えてもらい頑張ってみましたが、不格好でした。。。
アイスマンも挑戦しましたが、、、、、残念な結果に(笑)
私たちは”アイスマニア”ですからね!(笑)
今、発売されている『なめらかプリンパフェ』もこれから発売されるプ『プレミアム安納芋ソフト』 もぜひ一度食べて見てください♡
お土産には、ソフトクリームの無料券も頂きました♪会場からは歓声が沸きました。
ミニストップさん、今回はご協力いただき、ありがとうございました!
そして!! アイスマニアミーティングにご参加いただいた皆さまありがとうございました。 今回参加出来なかった皆さまもこれからもミーティングを開催していきますのでご参加お待ちしており ます!!
Have a ICE day !!