こんちには、アイスマニアのみさぽよです。
どんどん関西で食べられるアイスを紹介していきますっ!
今回紹介するのは、手作りイタリアンジェラートです♪
手作りというフレーズで食べたくなりますよね?
私もそこに魅力を感じて食べに行きました^^
気になるのが場所ですよね♪
奈良県生駒郡の東山駅からすぐにある
「mamma(マンマ)」というお店にて販売しています。
↓↓↓東山駅を出るとすぐお店が見えます↓↓↓
駅の改札を出てすぐ撮った写真です。
斜め右に見える2つ建物の左側が手作りイタリアンジェラートを売っているお店「mamma(マンマ)」です。
お店入ってすぐにジェラートが並んでいるショーケースがあります!
ショーケースには定番メニューや季節メニューなど、常に14種類のフレーバーが並んでいます。
ベースを仕込んだり、ジェラートにする機械は、本場イタリア製の高級機器を使用しています。
着色料・香料・保存料を使っていません。
牛乳は北海道産、各フレーバーも素材にこだわっています。
★容器は、カップ or コーン
★サイズは、シングル or ダブル
★テイクアウトは、ショーケースにあるフレーバーならどれでもカップに入れて購入できます。
私は14種類の中でも人気のある
【塩】と【いちごミルク】をコーンで注文!
値段は、430円(税込)
もちろん店内のテーブル席で食べられます♪
なんとこのお店、テラス席もあるんです!
天気が良かったのでテラス席で食べました。
ではではっ!ジェラートの登場です!!!
どーーーーんっ!!!!!!
大きくてずっしり。
存在感がありますね!
スタンドがあって食べやすかったです♪
【塩】
数ある種類の中で1番人気のフレーバーです!
ミルクに少し塩を入れたような味で濃くなく、しつこくなく。
ほんのり感じる塩が後味をさっぱりさせてくれます。
ギネス認定ミネラルたっぷりの宮古島の雪塩を使用しています。
なめらかで口どけバツグンでした!
【いちごミルク】
奈良県産いちご「古都華」を使用しています。
種や果肉が目で確認できるくらいたくさん入っていてぷちぷち & つぶつぶ食感が楽しめます!
甘酸っぱくてフレッシュさを感じることができます。
ミルクベースなので優しい味わいです♪
コーンの食感はパリッ・サクッ!
固めのコーンなので最後までフニャフニャにならずにサクサクと音をたてながら食べられます^^
そして「mamma」は、【眺望のいいレストラン】奈良県認定第3号店!
東山駅に着いたときから感じていましたが、とてものどかな場所です。
斜面にお店が建っているため、生駒山が一望できます。
店内からも見れますが、天気の良い日はテラス席がオススメですよ♪
さらに!インターネットでもジェラートを販売しています!
単品ではなく、ギフトセット(8 or 12個)で購入できます。
詳細URL:http://mamma1085.shop-pro.jp
実は地元のスーパーで「mamma」のジェラートが売ってるとの情報をキャッチしたので
探して見つけました!
味の比較をしたかったので、【いちごミルク】を購入♪
カップもお店で食べたのと同様につぶつぶ食感がありました。
味も同じで美味しかったです!
なめらかさは、やはりお店で食べたほうが感じれました。
なんといっても、「mamma」に直接行くメリットはお店限定のフレーバーが食べられることです☆
パスタも人気なので食後のデザートにも良いですね♪
のんびりと過ごせる空間でジェラートを食べてみませんか?
駐車場もあります。
ドライブのブレイクタイムにいかがですか^^?
居心地の良いイタリアンレストラン「mamma」ぜひ♪
店舗情報