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アイスマニアTOMOMIです☆
素材を厳選することはもちろん、素材の持つ本来の味と風味を生かすこと、そして健康思考、手間を惜しまず素材を大事にジェラートに練り込んでゆく『ルチアーノジェラート』を紹介します♪
現在関東に4店舗あるルチアーノですが、今回はプランタン銀座店に行ってきました。
季節限定ジェラート&ソルベ、プレミアムジェラート、イタリアン&ソルベをシングルからトリプルまで選べてます♪
ハーブティー屋さんということもあり、3~4席ほどあるイートインにはハーブティーが並べてあります☆
そして今回食べたのは『ナガノパープル&ネッロ&キュウリソルベ』
トリプル 価格500円
・ナガノパープル→須高の長野県果樹試験場で生まれた長野県オリジナル品種。種がなく皮ごと食べられる大粒のブドウで、期間限定でジェラートになっているということでオーダー!!さっぱりしている中でもしっかりと甘みとぶどうが味わえ後味に残る風味も楽しめました☆
・ネッロ→真っ黒の漆黒のジェラートの正体は黒豆、黒米、黒ゴマ、黒松の実、黒かりん活性炭で作られたジェラート。聞いたことないし黒いジェラートなんて初めてー!!と思い、試食してみたら大好きな黒豆や黒ゴマの風味がたって濃厚、そして後味さっぱりなネッロは即オーダー♪
・キュウリソルベ→品名のとおりきゅうりと塩のジェラート。きゅうりの味とそれを包む塩のバランスがとても良く、ヘルシーで健康志向な味わい。お野菜のジェラートはなかなか食べたことないー!!というかたにおすすめです☆
どれもさっぱりでありながらコクがありとても美味しかったです^^
濃厚好きな私には、特にネッロはとても私好みでした☆
種類豊富で迷うの間違いなし!!
ぜひテイスティングでお好みを見つけてみてください♪
店舗情報
ポイント
- NOSPA(濃厚かさっぱりか)
- ★★★★☆
- BODY(ボディ感・ねっとり感)
- ★★★★☆
- MOGLITY(具材感・食感)
- ★★★☆☆
- TAPLLE(量・ボリューム感)
- ★★★☆☆
- OIKLAR(価格帯)
- ★★★★☆
- ANAAKY(大穴感・奇抜さ)
- ★★★☆☆
- NOSPA(濃厚かさっぱりか)
- 濃厚orさっぱりした舌触りかを5段階で表現
- BODY(ボディ感・ねっとり感)
- 口に運んだときの食感を5段階で表現。ホイップのようにフワフワなアイスか、ボディ感のあるアイスかどうかチェックしてみましょう♪
- MOGLITY(具材感・食感)
- 具の量を5段階で表現。アイス以外の具が入っているかどうか。
- TAPLLE(量・ボリューム感)
- 商品自体の量を5段階で表現
- OIKLAR(価格帯)
- ★:100円以下、★★:101円~300円、★★★:301円~500円、★★★★:501円~1000円、★★★★★:1000円以上
- ANAAKY(大穴感・奇抜さ)
- 定番~個性的な商品を5段階で表現