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こんばんは!事務局担当のことりです。
今回ご紹介するのは、コールド・ストーン・クリーマリーとセブンイレブンが共同開発した商品、『チーズケーキ ファンタジー』。
コールド・ストーン・クリーマリーは、歌いながら-9度の石の上でアイスクリームを混ぜるアメリカ発のアイスクリームショップ。2005年に日本初上陸し、今年で10周年を迎えます。
コンビニでは、2012年からカップタイプのアイスが発売されていますが、今回は初のバータイプ。
気になります!!
発売前に、試食会にご招待頂いたので行ってきました!
クリマールの体験
試食の前に、特別にクリマール(アイスを混ぜること)を体験させてもらいました♪
もちろん作るのは、『チーズケーキ ファンタジー』。
今回は表参道のカフェ内での開催でしたが、移動式タイプを持ち込んでの体験です。
まずは、アイスクリームの真ん中に具材をのせていきます。
ブルーベリーは7~8粒、いちごは、1~2粒が目安。混ぜる前に、いちごを切りながら、アイスクリームを一緒に切り込むことであとからより混ぜやすくなるそうです!
混ぜ方も、斜めにスライドするようなイメージで2回まで。
えっ!それしか混ぜないの!!!って突っ込んでしまいましたが、”混ぜる”というよりは、練りこむようなイメージでしょうか。
そして、横と縦にキュッと整えてから片方のヘラでアイスをすくいます!
すくう前に美味しそうなところを上にしてもりつけてから、、、
じゃーん!!完成です♪
思ったよりも美味しそうにできて一安心^^
アイスマンも一緒に体験しました!
普段体験できないことって、ドキドキしちゃいますよね。
始まる前も作り終えた後も、説明を聞くだけで精一杯で、ほぼスタッフの方に助けてもらいました(笑)
さて、本日メインの12月15日に発売される新商品『チーズケーキ ファンタジー』の紹介です。
初のバータイプ『チーズケーキ ファンタジー』
パッケージがかわいい!!テンションが上がります♪
袋をあけるとストロベリーの香りが!
今回、店舗で提供する滑らかな口解けを再現するために、同じプレミアムアイスクリームを使用。外側は、グラハムパイクラスト入りのストロベリーチョコレートでコーティング。
アイスクリームには、チーズケーキのダイズとベリーがゴロゴロと入っています。製造された丸永製菓さんによると、この固形のものをそのまま形を残して完成させるのが一番大変だったそうです。
試作は、なんと数え切れないほど行ったとのこと。
店頭で販売しているチーズケーキファンタジーと食べ比べてみましたが、そのまま再現されていて口どけもよく、量もちょうどいい!価格は270円(税込)。
12月15日(火)より、全国のセブン-イレブンで発売なので、お楽しみに!
店舗情報