こんばんは!事務局担当のことりです。
本日ご紹介するのは、表参道にある台湾で人気NO.1の新食感かき氷のお店「ICE MONSTER(アイスモンスター)」のクリスマス限定メニュー『ピスタチオかき氷』。
アイスモンスターは今年、日本初上陸ということもあり、夏の間はテレビやネットでも話題沸騰でしたね
夏に食べにきましたが、開店1時間前に並んでも3時間待ちでした^^;
氷を削るフワフワ系のかき氷は既に定番になりつつありますが、”アイスを削る”フワフワ系かき氷、、、
皆さんはもう体験しましたか?
ICE MONSTER(アイスモンスター)とは
日本初上陸となる2015年4月29日(水)に原宿・神宮前に日本第1号店がオープン。
フルーツやミルクティーなど、素材の味を濃縮し凍らせた「フレーバーアイスブロック」を削り、きめ細かく口の中でふわりと溶ける新食感かき氷を提供。
メニューも、温かいタピオカをのせたミルクティーフレーバーや限定の烏龍茶かき氷など、目新しいラインナップ。
そんなアイスモンスターからクリスマス限定で『ピスタチオかき氷』が12月11日(金)から期間&数量限定で発売されます。
ピスタチオ好きとしては、ぜっっったいに見逃せない商品です!!
今日は一足先に試食させて頂きました♪
新商品『ピスタチオかき氷』試食
今回発売される『ピスタチオかき氷』は、クリスマスツリーをイメージした限定メニュー。
ナッツの王様といわれているピスタチオのフレーバーアイスブロックを削り、甘酸っぱいイチゴの果実とクリーミーなパンナコッタ、さらにベリーグラノーラをトッピング。
グラノーラは、クリスマスの飾りつけみたいですね!
見た目もクリスマスカラーで、色鮮やかでテンションが上がります♪
ピスタチオのアイスブロック自体は、甘さ控えめでさっぱりとしていて食べやすい!
今までピスタチオといえば、濃厚系なイメージでしたが、さっぱりとした仕上がりでも美味しい!!
別添えの練乳をかけることで、甘さが追加されて全体的な味わいがまろやかに。
甘いほうが好み!という方は、練乳を少しずつかけながら食べるといいかもしれません。
イチゴの果肉は、酸味が加わり更に甘さが引き立つのと、グラノーラも食感が楽しめるので最後まで飽きずに食べられます。
運ばれてすぐに食べるサラサラな食感と最後に少し溶けかけたときと、いろんな味わいが体験できました!
個人的には、少し溶けかけて甘さが増した時が一番美味しい!と思いました♪
今回の『ピスタチオかき氷』は、25日まで販売していますが、もしかしたらなくなり次第終了となる可能性もあるため、気になる方は早めにお試しください^^
ホットメニューも充実!
ピスタチオかき氷も美味しかったですが、タピオカミルクティーをはじめとした『ホットタピオカドリンク』が4種類登場!
写真は、左が烏龍茶のさっぱりとした香りとタピオカの甘さが楽しめる「タピオカ ウーロンミルクティー(450円・税込)」。右が「タピオカ ココナッツミルク(550円・税込)」
この2種類以外には、自家製のジンジャーシロップをいれたまろやかなコクを楽しめる「タピオカ ジンジャーミルクティー(500円・税込)」と、豆乳(ソイ)を使った「タピオカ ソイミルクティー」の全4種類が新メニューとして登場。
アイスモンスターのタピオカは、黒糖が入っていて甘みがあり、もっちりとした特徴のあるタピオカです。
このホットドリンクでは、そのタピオカの良さが引き立つ商品になっていて、リピートしたくなる美味しさです。
個人的には、ホットタピオカドリンクだけでも飲みに行きたい!と思うくらい気に入りました♪
そして、台湾の伝統的な豆乳スイーツ「豆花(トウファ)」や「台湾式おしるこ」「ゴマ白玉」の温かいスイーツも続々登場!
日本にいながら、本格的な台湾スイーツが堪能できるラインナップです!
かき氷を食べたあとに、温かいホットメニューを食べて身体を温めるのもいいですね^^
夏に行ったけど行列で諦めちゃった方やまだお店に行ったことがない方、寒い季節だからこそ楽しめるメニューもありますので、お見逃しなく!
店舗情報