こんばんは!事務局担当のことりです。
本日は、六本木にあるグランド ハイアット 東京の6Fにある「チャイナルーム」で食べられる”ひんやり&あったかスイーツ”をご紹介!
グランド ハイアット 東京といえば、、、海外のセレブが宿泊する超高級ホテル!
入口からドキドキしてしまいました(笑)
もちろん初めてです。
今回は、残念ながら宿泊ではありませんが、ホテル内にはお寿司やイタリアンなど様々な国の料理が楽しめるレストランがあります。
その中でもチャイナルームは、中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶を提供しているチャイニーズレストラン。ホテル内ということもあり、素敵な空間のお店でした。
このチャイナルームでは、”ひんやり&あったかスイーツ”が体験できる『アイス天ぷら』と『杏仁アイス大福』の2商品を3月末まで提供しています。
アイス好きだったら、好奇心をくすぐられる商品名ですよね(笑)
では早速、試食させて頂いたスイーツのレポートへ!
アイス天ぷら
まずは、『アイス天ぷら』から。
食べる前からいろんな想像が頭をよぎります、、、テンションMAXな状態です(笑)
お皿が素敵!
中は、バニラビーンズ入りのバニラアイス。
皮の外側はサクサク、内側はもちもち!
想像を遥かに超えて、美味しい♪
アイスも揚げているのにドロドロではなく、絶妙な溶け具合でした。
別添えの洋梨ソースをかけると、また別の味わいに!
個人的には最初はそのままで、半分食べたら洋梨ソースをた~~~っぷりかけて食べるのがおすすめです^^
杏仁アイス大福
そして、次は『杏仁アイス大福』
やっぱり、中華料理といえば、”杏仁”ですよね。
プリンではおなじみな感じですが、アイスのフレーバーで杏仁ってあまりないような気がします。
みた目はこんな感じ。
杏仁アイスをもちもちの大福で包んでいて、上にかかっているのは、ココナッツパウダー。
ボリューム感が、食欲をそそりますね。
大福のお餅が柔らかくて、切るのに苦戦(涙)
お餅、かなり分厚くて食べ応えがあります。
杏仁アイスは、ココナッツパウダーとの相性バッチリで、一気に食べちゃいました(笑)
実は、この2商品を食べる前に飲茶や麺料理も頂きましたが、ペロリでした!!
まさに、ホテルの特別な空間でしか味わえない新感覚スイーツでした。
概要
提供期間 |
2月1日(月)~3月31日(木) |
料金 |
アイス天ぷら/1,000円(税・サービス料別)
杏仁アイス大福/1,200円(税・サービス料別) |
今回、試食させて頂いた2商品は、通常はランチやディナーのお食事後に食べれる商品です。
単品での提供はしていないのでご注意ください。
チャイナルームの人気メニュー!(番外編)
今回のスイーツ2商品を食べる前に、チャイナルームの人気メニューも頂いちゃいました♪
本格的な飲茶と名物 コラーゲンスープ”鶏煮込みそば”!
2品とも美味しすぎて震えました(笑)
高級ホテルは、あまり馴染みがない方でも、知合いのお誕生日やデートなど、ここぞ!という特別な日におすすめですよ!
最初のスイーツ2品は、3月末までなのでお見逃しなく★
店舗情報